Заливной язык

Продолжаем подборку вкусного и полезного. Порадуйте себя и своих близких вот таким вот блюдом.

Ингредиенты заливного языка:

500 г телячьих языков, 30 г желатина, 2 стакана овощного бульона, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 2 моркови, приправы, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.

Способ приготовления:

  • Языки варить в течение 3— 4 ч.
  • Морковь помыть в холодной воде, нарезать кружочками. Лук нашинковать. За 1 ч до окончания варки опустить овощи в кастрюлю с языками. Добавить перец, лавровый лист и соль по вкусу.
  • Языки вынуть из кастрюли и опустить на 3 мин в холодную воду. После этого снять с языков кожицу. Затем охладить.
  • Яйца отварить вкрутую, нарезать ломтиками.
  • Остывшие языки нарезать кружочками, выложить на блюдо вместе с ломтиками яиц, кусочками моркови.
  • Удалить из бульона жир и распустить в нем желатин. Через 30 мин раствор подогреть, не доводя до кипения, процедить и немного остудить. Получившимся желе залить блюдо с языком и охладить.
  • При подаче можно украсить данное лакомство дольками лимона и оливками, листиками петрушки и сельдерея.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить