Вишнёвый пирог

Сегодня мы испечём вкусный вишнёвый пирог в пять действий. Возьмём 400 г вишневого варенья, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 5 яиц, 125 г муки, 125 г картофельного крахмала, 150 г тертого лесного ореха, 1 пакетик разрыхлителя, 100 г сахарной пудры.

 рецепт вишнёвого пирога

  • Размятое масло взбить миксером. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Взбить яйца.
  • Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, порциями вмешать в яичную массу. Перемешать с орехами.
  • Выложить противень пергаментной бумагой, равномерно распределить по всей поверхности противня тесто.
  • Вишню положить в дуршлаг и дать стечь сиропу. Разложить равномерным слоем по всему тесту.
  • Поставить пирог в духовой шкаф, прогретый до 200 °С, и выпекать 30—35 мин. Охладить пирог и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить