Томатный суп

Сегодня мы приготовим актуальный в зимнюю и весеннюю пору вкусный и полезный суп.

 Рецепт томатного супа

  • 2 кг крепких соленых красных помидоров, 6 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотого кориандра, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли, четверть ч. л. молотого черного перца, четверть ч. л. молотого красного перца, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. белой муки, 425 мл молока, 1 ст. л. лимонного сока
  • Помидоры размять. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы.
  • В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и ввести кориандр. Поставить кастрюлю на слабый огонь, добавить томатное пюре. Варить 20—25 мин.
  • В пюре ввести сахар, соль, черный и красный перец.
  • Обжарить муку на сливочном масле, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  • В кастрюлю с мукой влить молоко и оставить вариться, непрерывно помешивая, до загустения. После приготовления соуса, его нужно добавить к томатному пюре вместе с лимонным соком.
  • Блюдо можно подать с картофелем или вермишелью. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить