Шоколадный фондан

Какие продукты нужны для шоколадного фондана:

  • шоколад горький 70%-й 260 г,
  • сливочное масло 260 г,
  • сахар 150 г, мука 50 г, яйца 5 шт.,
  • желтки 5 шт.

 шоколадный фондан как приготовить

Шоколад и масло растопить на водяной бане, тщательно перемешать.

Яйца, желтки и сахар взбить миксером около 7 минут до пышной плотной массы.

Охлажденную до комнатной температуры шоколадную массу тонкой струйкой добавить к взбитым яйцам, перемешать миксером.

В самом конце добавить муку, взбивая венчиком вручную либо миксером на маленькой скорости.

Полученную массу охладить в холодильнике не менее 3 часов.

Форму для выпечки выстлать пергаментом и выкладывать порции по 90 г. Выпекать при 200 °C в течение 10 минут.

Готовый десерт выкладываем на тарелку и украшаем шариком мороженого на ваш выбор. Мы использовали ванильное мороженое и ягодный соус.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить