Рисовая каша с жареной рыбой

Сегодня мы приготовим рисовую кашу с жареной рыбой. 

Ингредиенты:

600 г мелкой рыбы, 600 г клюквы, 2 стакана риса, 150 г меда, 4 ст. л. оливкового масла

  • >Рыбу тщательно вымыть под струей холодной воды, затем очистить и удалить внутренности.
  • Рис перебрать. 1,5 стакана риса необходимо измельчить в кофемолке до состояния порошка, получив таким образом рисовую муку. Оставшиеся полтора стакана следует отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Обвалять рыбу в приготовленной рисовой муке, обжарить до готовности на разогретой сковороде,смазанной растительным маслом.
  • Далее приготовить клюквенный отвар. Для этого необходимо вымыть и размять клюкву, отжать сок. Мед растопить и смешать с приготовленным соком клюквы, затем полученную массу необходимо выпарить наполовину.
  • Рыбу выложить на отдельное блюдо, обсыпать отварным рисом, а затем полить клюквенным отваром. Это блюдо необыкновенно оригинально и вкусно. Приготовив его, вы непременно удивите родных своими кулинарными способностями.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить