Пшеничная каша

Зима не даст Вам шансов здорово выглядеть если Вы не будете правильно питаться. Так что возьмите на заметку следующий рецепт. Ингредиенты для вкусной и полезной пшеничной каши:

рецепт пшеничной каши

  • 2 стакана пшеничной крупы,
  • 3 стакана воды, 5 стаканов молока, 2 яйца, У2 стакана сливок, Уд стакана коричневого сахара, У2Ч. л. молотой корицы, Уеч. л. молотого мускатного ореха, соль
  • В кипящую воду засыпать пшеничную крупу, накрыть кастрюлю крышкой. Варить на небольшом огне в течение 30 мин, переодически помешивая. Добавить немного соли.
  • Отвар слить в другую кастрюлю и отставить. В размягченную пшеницу влить молоко и сливки, добавить корицу, мускатный орех, часть коричневого сахара и соль по вкусу.
  • Все перемешать. Варить кашу, помешивая время от времени, до практически полного испарения жидкости—в течение 20—30 мин.
  • Яйца разбить, белки отделить от желтков. Желтки взбить до однородной массы, смешать с половиной отвара и добавить в кашу. Варить кашу еще около 5 мин.
  • Перед употреблением кашу лучше закутать в теплую ткань, чтобы она немного упрела.
  • Перед подачей на стол кашу разложить по тарелкам и посыпать коричневым сахаром.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить