Крем-суп из спаржи

250 г белой спаржи, 2 головки лука, 10 г сухой смеси петрушки, 10 г тимьяна, 1 лавровый лист, 40 г сливочного масла, 400 мл куриного бульона, 100 г картофеля, 50 мл сливок 35%-ной жирности, соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления достаточно прост.

  • Со спаржи снять тонкую кожицу и отделить нижние кончики. Затем подготовленные стебпи связать.
  • В кипящую подсоленную воду опустить связанную спаржу. Варить 7 мин, периодически переворачивая. Отваренную спаржу переложить в емкость с ледяной водой.
  • Связать в один букетик одну головку лука, сухой смеси петрушки, тимьян и лавровый лист.
  • Лук нарезать небольшими кольцами. Очищенный картофель нарезать крупными кусочками. От спаржи отделить верхушки, а стебли мелко нарезать.
  • В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем порей. К обжаренному луку добавить стебли спаржи и горячий бульон. Все вместе прокипятить.
  • Добавить картофель, букетик со специями, соль, перец. Держать на огне 45 мин.
  • В конце букетик вынуть, суп перелить в блендер и взбить до пюреобразного состояния.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить