Как правильно приготовить рис для суши

Что бы приготовить рис нам понадобиться:

  • Рис для суши - пол килограмм;
  • Соль - половинка чайной ложки;
  • Уксус рисовый- 100 грамм;
  • Сахар- 2 столовые ложки.

Начинаем готовить рис:

Для начала, рис нужно хорошо промыть, хорошо это значит, раз пять, пока вода полностью не станет прозрачной. Затем разминаем рис руками. Нужно это, для того, что бы от риса отделилась шелуха, и он стал более клейким. Настаиваем рис в воде полчаса. После этого рис опять промываем и заливаем водой (1 литр).

Кастрюлю с рисом отправляем на плиту и варим до кипения. Варим на среднем огне. После кипения варим рис на слабом огне около 10- 15 минут. Очень важно, варить при закрытой крышке.

После того, как рис приготовился, даем ему остыть. А сами займемся приготовлением заправки. Смешиваем соль и сахар, заливаем уксусом, хорошо перемешиваем.

В деревянную миску перекладываем рис, заправляем его нашей заправкой и хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Рис готов! Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить