Галантин куриный с манго, черри и ассорти салатов

Кулинарное мастерство допускает и творческое заимствование, и прямое влияние тех или иных кухонь. Сегодняшнее блюдо почти уникальное, которое вы вряд ли где-нибудь можете попробовать. Устройте по-настоящему летний ужин для своих близких и друзей из необычных блюд. Такого они еще точно не пробовали!

Ингредиенты:

  1. Курица – 1 тушка
  2. Соль, перец
  3. Сливки 33% – 100 мл
  4. Инжир – 50 г
  5. Курага – 50 г
  6. Чернослив – 50 г
  7. Оливковое масло – 10 г
  8. Сливочное масло – 20 г
  9. Манго – 200 г
  10. Груша – 200 г
  11. Яблоко – 200 г
  12. Куантро – 30 г
  13. Малина (на соус) – 150 г

Приготовление:

Разберите куриную тушку (снимите со скелета мясо на коже, уберите все кости), с кожи снимите большую часть мяса, измельчить блендером с добавлением сливок. Мясо оставшееся после разбора курицы на коже отбить и положить на пленку. Сверху выложить измельченную массу, в середине – сухофрукты. Нужно свернуть рулет так, чтобы он был крепким. Поставить на пар (100 0С) на 30 мин. Затем дать остыть, и после нарезать наискось на медальоны.

Медальоны обжарьте на оливковом масле можно добавить также сливочное масло. На гарнир почистить фрукты, нарезать небольшими кубиками, и смешайте их с куантро. Соус нужно сделать похожим на варенье из ягод на своё усмотрение. Салатное ассорти выложить на тарелку, рядом через формочку положить фруктовую нарезку, рядом румяные медальоны галантина. В конце полить соусом.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить