Как приготовить вкусный шашлык

Пришла пора пикников на природе! Как приготовить ароматный шашлык, который тает во рту.

Шашлык - король всех блюд

Каждый знает: первое, что научились готовить наши предки - это шашлык, который можно было легко зажарить на огне. Но вот только вряд ли они имели достаточно времени и возможностей, чтобы экспериментировать со вкусовыми качествами мяса убитого медведя или мамонта, маринуя его в разнообразных специях. Хотя сама традиция очень даже прижилась, ведь еще с давних времен солдаты и охотники таким же образом жарили мясо на шомполах от своих мушкетов.

Галантин куриный с манго, черри и ассорти салатов

Кулинарное мастерство допускает и творческое заимствование, и прямое влияние тех или иных кухонь. Сегодняшнее блюдо почти уникальное, которое вы вряд ли где-нибудь можете попробовать. Устройте по-настоящему летний ужин для своих близких и друзей из необычных блюд. Такого они еще точно не пробовали!

Новые помощники для вашей кухни

Хотите готовить легко, быстро и с удовольствием? Тогда выбрасывайте всю «бабушкину утварь» и заставляйте полки новыми предметами из современных материалов. Такая посуда доставит минимум хлопот при готовке, мытье и хранении.

Баранья лопатка с можжевеловыми ягодами, розмарином и кускусом

Ингредиенты:

баранья лопатка 1 шт.,  морковь 3 шт.,  лук 1 головка, чеснок 4 зубчика, сельдерей 4 стебля,

помидоры 3 шт., консервированные помидоры в собственном соку 400 г,  розмарин 2 веточки, 

ягоды можжевельника 10-12 шт.,  соль, оливковое масло, кускус.

Вишнёвый пирог

Сегодня мы испечём вкусный вишнёвый пирог в пять действий. Возьмём 400 г вишневого варенья, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 5 яиц, 125 г муки, 125 г картофельного крахмала, 150 г тертого лесного ореха, 1 пакетик разрыхлителя, 100 г сахарной пудры.